Эволюция звезд и химических элементов эквивалентность материи и энергии

Июль 3rd, 2012

Эволюция звезд и химических элементов эквивалентность материи и энергии

Эйнштейн пришел к заключению об эквивалентности энергии и массы и установил, что энергия поглощается дискретными порциями, а излучение состоит из дискретных порций энергии, или квантов, соответствующих «множеству быстрых корпускул», существование которых предположил Ньютон в 1666 г. Эйнштейн установил количественное соотношение между величиной энергии и массой т кванта, принимая скорость света с за постоянную величину. Затем, в том же самом 1924 г., когда была опубликована первая работа Опарина, посвященная проблеме возникновения жизни, Луи де Бройль постулировал, что волновые и корпускулярные свойства присущи, не только излучению, но и материи в целом.

Уравнения (не дают нам никакого ответа на вопрос о возникновении материи; они скорее описывают взаимоотношение между материей и энергией. Хотя в настоящее время мы еще не можем установить происхождение энергии или материи, работы Максвелла, Герца, Планка, Эйнштейна и других послужили значительным вкладом в развитие наших представлений в этой области. Более того, наш век ознаменовался развитием экспериментальных наук и критических интерпретаций, приведших к возникновению новых концепций о происхождении жизни, далеко опередивших те, которые могли быть созданы во времена Дарвина.

Как рождаются звезды?

Категория: Космология
Поделитесь с друзьями

1 ответ

  1. bagirra:

    Привет! Одним из главных источников особо тяжёлых элементов во Вселенной должны быть, согласно расчётам, слияния нейтронных звёзд , с выбросом значительных количеств этих элементов, которые впоследствии участвуют в образовании новых звёзд и их планет.

Комментарии