Человек познает Мир

Август 30th, 2012

Человек познает Мир

По религиозным воззрениям, вселенная ограничена; когда-то она была вся сразу создана по воле Бога и также вся сразу может будто бы погибнуть. Многие лжеученые капиталистических стран пытаются исказить выводы науки, подделывая их под религиозное мировоззрение, которое капиталистам выгодно поддерживать в народе. Так, эти лжеученые пробовали не раз утверждать, что вселенная конечна, то есть имеет определенные размеры, за которыми вещества, материи больше нет и где могут находиться сверхъестественные силы, будто бы и создавшие эту, по их понятиям маленькую, вселенную.

Однако, по мере того как строятся все более мощные телескопы, границы мира, доступные нашему изучению, становятся все шире и шире. Все более далекие звездные системы становятся доступными для исследования, и это подтверждает, что, вопреки утверждениям идеалистов, вселенная в целом не имеет ни конца, ни границ. По какому бы направлению мы ни стали двигаться, мы будем без конца встречать все новые и новые небесные миры. Эти небесные миры находятся в состоянии вечного движения и развития. Одни из них, так же как растения на Земле, возникают, развиваются, другие отживают свой век, старятся, и их вещество переходит в другую форму существования. У вселенной нет конца ни в пространстве, ни во времени. Она никогда не была создана и никогда не погибнет. Она существовала всегда и будет существовать вечно, но все в ней вечно изменяется и преобразуется.

Человек имеет возможность, материалистически подходя к изучению природы, неограниченно познавать ее вглубь и вширь и извлекать для себя пользу из этих знаний. Являясь частью природы, но неограниченно познавая ее законы, он все больше и больше побеждает природу и заставляет ее служить себе. Однако только в нашей стране, быстро идущей по пути к коммунизму, народ, освобожденный от всяких суеверий и предрассудков, действительно становится властелином природы и создателем новой, счастливой жизни.

Категория: Вселенная
Поделитесь с друзьями

Комментарии