Хворают меланомой люд всякого возраста. В том числе и малыши. Показатель заболеваемости данным обликом рака в РФ – 7,76 человека на 100... Опасные родинки. Как защититься от меланомы

46e3a10a71df7384cda848d164133a79-300x199

 

 

Хворают меланомой люд всякого возраста. В том числе и малыши. Показатель заболеваемости данным обликом рака в РФ – 7,76 человека на 100 тыс. населения. Естественно, по сопоставлению с Австралией это не например уж и большое количество, так как там статистика практически в 5 раз ужаснее (на данном материке меланомой хворают 33 человека на любые 100 тыс., собственно что считается грустным крупным рекордом).
Проблема меланомы – не хирургическая, вследствие того собственно что данная опухоль довольно проворно даёт метастазы. В следствие этого элементарно выслать подозрительное новообразование нередко мало. Кстати, есть определенный протокол, по которому иссекают родинки, вызывающие сомнения. Нарушив данный протокол, возможно спровоцировать быстрый подъем меланомы. В следствие этого невозможно освобождаться от неугодных родинок в салонах красоты, надо обращаться лишь только к хирургу-онкологу.

Впоследствии удаления безусловно всякий родинки в обязательном порядке надобно отдавать ткань на гистологическое изучение. В случае если гистология окажется незапятанной – великолепно, а в случае если нет – потребуется последующее исцеление.
Важно
Симптомы, которые имеют все шансы свидетельствовать на перерождение родинки в меланому:

Наращивание объема родинки.
Перемена формы.
Перемена цвета (меланома имеет возможность быть не лишь только чёрной, но и светлой, розовой, красноватой, синей).
Возникновение свежей родинки.
Кровоточивость, зуд, шелушение родинки.