Пропускающие завтраки а также принимающие еду в поздний период времени люди в 5 раз больше погибают при инфарктах. К этому заключению подошли ученые с Бразилии. Воздержание завтрака а также позднее употребление пищи весьма отрицательно влияют на наше состояние здоровья, как обнаружили эксперты с Института Сан-Пауло. Они определили, то что... Читать далее
Краснощёкий помидор
Трудно найти человека, который бы не любил помидоры. С чем и как их только не едят, сырыми и вялеными в блюдах и самостоятельно, с солью и с сахаром, в супах и даже в варенье! Помидор или томат – Solanum lycopersicum –  считается однолетним травянистым растением из семейства паслёновых. Встречаются помидоры карликовые, а... Читать далее
Дрожжевое опарное тесто – всегда удачная выпечка
Всем известно, что тесто требует особого внимания, но дрожжевое тесто опарного вида требует особого внимания.   Из него можно приготовить сдобные булочки, ароматные пирожки, нежные куличи, воздушные пироги, тончайшие узорчатые блины и даже из Италии пиццу. Сдобное тесто Мука – 6 ст. (около 1 кг) Молоко – 2 ст. Дрожжи сухие – 10 г. Масло – 125 г Желток – 4... Читать далее
Как приготовить салат из рукколы, креветок и помидоров черри
Салат из рукколы имеет огромное количество вариаций. И это не странно, так как пряная, чуть-чуть горькая зелень хорошо смешивается с самыми различными ингредиентами. Мы поделимся рецептом из Италии салата из рукколы с креветками, помидорами черри и пармезаном. Заправляется он ароматным оливковым маслом с дополнением лимонового сока. Салат из рукколы и креветок c пармезаном Ингредиенты: Королевские креветки – 5 шт. Перебитый чеснок – 1 г Руккола – небольшой пучок Кедровые орешки – горсть Помидоры черри – 2-3... Читать далее
Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция
Желе из пакетика имеет свои секреты изготовления Желе – это быстрый и аппетитный десерт. вы все-таки можете использовать порошкообразное желе из пакетиков либо приготовить его самостоятельно из желатина. Желе приносит пользу само по себе, но десерт станет еще здоровее, если прибавить в него свежие фрукты. Десерт еще можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом. Как приготовить желе из пакетика Содержимое пакетика весом 90 г нужно прибавить в 400 мл горячей кипяченой воды, кропотливо размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. В случае если Вы все таки хотите приготовить густое и уплотненное желе, элементарно возьмите меньше воды. Что касается времени, то совершенный вариант –... Читать далее
Лучшие рецепты драников из картошки
В традиционном рецепте драников ключевая роль принадлежит именно картошке. Делать драники желательно из сортов картофеля, содержащих огромное количество крахмала. Выбирайте плотные клубни рядового обычного размера с шершавой кожурой, желтые в середине, чтобы готовые драники сохранили форму. Из молодого картофеля оладьи могут получиться бесформенными, к тому же низкий процент крахмала гораздо влияет на вкус. Ингредиенты: 700 г картофеля (6 – 8 средних клубней); 2 — 3 столовые ложки муки; одна большая или две маленьких луковицы; 1 яйцо; зелень, перец, соль, другие приправы по вкусу; рафинированное подсолнечное или оливковое масло.... Читать далее
Лучшие рецепты куриных сердечек
Куриные сердечки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, сочными и крайне сытными. Особенную пикантность и изысканность блюду добавляют сливочно-сырные нотки. Ингредиенты: Луковицы среднего размера – 2 шт; Свежие шампиньона – 0,5 кг; Куриные сердца – 1 кг.; Сливки 15-ть % — 250 мл; Чеснок – 2-3 зубчика; Соль и смесь перцев – на ваш вкус; Мука – 25-30 гр; Жесткий сыр – 150 гр; Масло для жарки. Метод изготовления: Скрупулезно промойте грибы... Читать далее