Трудно найти человека, который бы не любил помидоры. С чем и как их только не едят, сырыми и вялеными в блюдах и самостоятельно, с... Краснощёкий помидор

Трудно найти человека, который бы не любил помидоры. С чем и как их только не едят, сырыми и вялеными в блюдах и самостоятельно, с солью и с сахаром, в супах и даже в варенье!

Помидор или томат – Solanum lycopersicum –  считается однолетним травянистым растением из семейства паслёновых. Встречаются помидоры карликовые, а бывают и 2-3 метровые великаны.

Это один из самых популярных овощей во всем мире. Чем этот плод так полезен?  В помидоре целый набор витаминов и минеральных веществ: В, РР, К, Е, С, провитамин А; белок, крахмал, сахара, органические кислоты, пектины, клетчатка; минеральные соли – калия, железа, магния, кобальта и цинка; азотистые вещества. В ботве найдено эфирное масло, танины и рутин.

Болезни, которые не устоят перед помидором: язва желудка, сердечно-сосудистые заболевания, почечнокаменная болезнь, повышенное  кровяное давление и содержание холестерина в крови, предупреждают авитаминозы, улучшают зрение и не дают стареть.

Народная косметика: Если регулярно в течение всего лета протирать кожу кусочком свежего помидора, она заметно посветлеет, укрепится, приобретёт свежий вид молодости. Так же если смешать кашицу помидора со сливками или сметаной, то будет замечательная маска для лица.

Помидорная диета  поможет быстро похудеть, так как имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ.

И последний секрет томатов… Хотите завоевать сердце желанного мужчины? Тогда нужно как можно чаще угощать его блюдами из томатов. Томаты – мощные афродизиаки, обладающие природной силой разжигать страсть.