В традиционном рецепте драников ключевая роль принадлежит именно картошке. Делать драники желательно из сортов картофеля, содержащих огромное количество крахмала. Выбирайте плотные клубни рядового обычного размера с шершавой кожурой, желтые в середине, чтобы готовые драники сохранили форму. Из молодого картофеля оладьи могут получиться бесформенными, к тому же низкий процент крахмала гораздо влияет на вкус. Ингредиенты: 700 г картофеля (6 – 8 средних клубней); 2... Лучшие рецепты драников из картошки

В традиционном рецепте драников ключевая роль принадлежит именно картошке. Делать драники желательно из сортов картофеля, содержащих огромное количество крахмала. Выбирайте плотные клубни рядового обычного размера с шершавой кожуройжелтые в серединечтобы готовые драники
сохранили форму. Из молодого картофеля оладьи могут получиться бесформеннымик тому же низкий процент крахмала гораздо влияет на вкус.

Ингредиенты:

700 г картофеля (6 – 8 средних клубней);
2 — 3 столовые ложки муки;
одна большая или две маленьких луковицы;
1 яйцо;
зелень, перец, соль, другие приправы по вкусу;
рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:

Начисто обработанные клубни картофеля натрите на маленькой терке вместе с луковкойЕсли тереть картофель вперемешку с луком, это не даст массе потемнеть, и готовые драники не будут иметь безобразный синий колерСтандартно и типично ингредиенты натирают на маленькой терке, но некоторые хозяйки предпочитают использовать насадку с большими дырочками, – тогда структура оладьев получается немного другой.
Вбейте в полученную массу яичко, насыпьте муку, добавьте необходимое количество соли и перца. Перемешайтечтоб достигнуть однородной консистенции.
Смесь обязана получиться гуще, чем обычное тесто на оладьи. Но для большей густоты не торопитесь подмешивать много муки – она сделает тесто резиновымЛучше добавьте незначительно крахмала: он окажет помощь добиться необходимой консистенции и сделает лучше вкус окончательно готовых драников, в случае если для их приготовления была выбрана недостаточно крахмальная картошка.
Разогрейте растительное масло на керамической или из чугуна сковороде. Выкладывайте смесь столовой ложкой и готовьте драники до золотистого цветового оттенка по 2 – 3 минуты с всякой стороны.
Огонь правильнее изготовить среднимчтоб оладьи не сгорели, но успели равномерно пропечься. Не накрывайте сковороду крышкой в ходе жарки.
Готовые драники из картошки лучше сложить на бумажную салфетку, для того избыточное масло стекло на неё.
Если желаете добиться аппетитной хрустящей корочки, выкладывайте их в один слой, но не горкой.

Постные драники

Этот совет по рецепту драников из картошки подойдет тем, кто соблюдает пост или держится вегетарианского питания.

Ингредиенты:

5 средних картофелин;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки муки;
соль, перец, приправа из смеси душистых трав;
зелень;
масло для жарки.
Способ приготовления:

Начисто обработанные клубни картофеля измельчите с помощью терки с крупной насадкой. Для чеснока и лука используйте мелкую терку.
Всыпьте в смесь муку и приправы, мелко нарезанную зелень. Перемешайтечтоб все продукты умеренно распределились.
Образуйте на сковороде низкие оладушки при поддержки столовой ложки. Обжаривайте на разогретом масле до привлекательного золотистого колера.