Змеи практически точно атаковали Подмосковье: во время супружеского периода они ведут себя жестко и зачастую нападают на людей. Изредка рептилии проникают на загородные домики и возможно во дворы многоэтажек. Старайтесь не наступить на пригревшуюся на солнышке гадюку. Если заметите змею, ни в коему случае не приближайтесь к ней. Плавно, без резких... Что делать, если укусила гадюка

Змеи практически точно атаковали Подмосковье: во время супружеского периода они ведут себя жестко и зачастую нападают на людей. Изредка рептилии проникают на загородные домики и возможно во дворы многоэтажек.

Старайтесь не наступить на пригревшуюся на солнышке гадюку. Если заметите змею, ни в коему случае не приближайтесь к ней. Плавно, без резких движений, отступите и идите по другому направлению пути.

Если змея все же укусила, не тратьте время, чтобы разобраться – ядовитая она либо нет. Каким бы ни был облик ползающего хищника, действовать нужно незамедлительно. Для начала, следует вызвать скорую помощь либо независимо без помощи отвезти понесшего страдания в медицинский госпиталь, причем как можно быстрее.

Человек, которого укусила змея, до приезда врачей может принять лечущее средство от аллергии, в случае если таковое оказалось под рукою. Медики не советуют много двигаться, чтоб яд как можно неторопливее разносился по организму. Наилучшим до прибытия скорой будет горизонтальное состояние тела.

Итак, что запрещается предпринимать в последствии нападения змеи:

нельзя отсасывать яд – это бездейственный метод;
не стоит прижигать укушенное пространство либо прикладывать лед;
делать надрезы тоже воспрещается, к тому же между прочим каким-либо образом трогать ранку;
категорически нельзя накладывать жгут на конечность, за какую укусила змея;
употребление спиртного никак не поможет человеку.
Но несмотря на все вышесказанное пострадавший обязан пить как можно больше воды, пока ему не будет оказана медпомощь. Место укуса можно обработать перекисью водорода или другим антисептическим раствором, потом – закрыть стерильным бинтом. Принципиально, для того чтобы одежда не сдавливала укушенную конечность.